体育网投

体育网投獲第二屆多語種接力同傳賽一等獎

發佈者:王澤璞發佈時間:2019-07-10瀏覽次數:10

67153bc0-f027-40cb-8724-9be8e636f99b.jpg

(記者徐家偉鄭琳)由上海外國語大學主辦的中國翻譯協會口譯委員會監督 ,上海外國語大學上海國際研究大學第二次多語言接力會於7月2日舉行 。

經過激烈的競爭和對初賽和決賽的公平評判 ,每種語言都頒發了一等獎  ,兩等獎和三等獎三等獎。体育网投日語系的2018年MTI學生徐家偉一舉獲得最高獎項 。——中日集團一等獎。日本老師鄭琳負責指導和領導比賽的全過程 。

今年的競賽是對聯合國 ,歐洲聯盟和其他國際組織的多語言接力同聲傳譯的開創性使用,涵蓋聯合國所有六種正式語文和“一帶一路”沿線的相關語言。本次大賽預賽共吸引了來自國內外43所院校的337名學生報名,並於4月18日同時舉行了網上預賽。根據比賽組委會教師的專業評估,來自國內外27所高校的112名隊員從預選賽中脫穎而出 ,晉級到決賽 。決賽採用多語種組合中繼同聲傳譯模式 。每種語言的決賽選手在同一領域競爭 ,使用中文作爲中繼語言,並連接8種語言的英語,法語,俄語 ,阿拉伯語,西班牙語,德語,日語和韓語,以進行外語 - 中文,中文 - 外文語言同聲傳譯 。